wdcfawqafwef

Udang Goreng Asam Manis

Udang goreng asam manis foto resep utama

Udang goreng asam manis

Walau tidak sering jika kepingin udang gk jauh dari digoreng atau sebagai campuran seperti disambal goreng. Kali ini coba dimasak saus asam manis.
Namanya saus identik dengan kekentalannya dan rasa tebal namun tidak pedas.
Oleh karenanya saya menggunakan tomat kupas kulit dan cabe yg direbus. Jika manteman menggunakan saus botolan akan lebih baik lagi. Bumbu hanya bawang bombay saja sudah cukup. namun saya tidak ada stok semuanya itu.
Langsung aja ya say. Ini dia resep ala erniyus 😊

Bahan-bahan

4 orang
  1. 150 gr udang gunting sungutnya dan bersihkan
  2. 1 bh jagung manis potong2 (ops)
  3. 1 btg daun bawang potong2
  4. 1 jempol jahe iris2
  5. 1 jempol kunyit iris2
  6. 5 siung bawang merah iris2
  7. 2 siung bawang putih iris2
  8. Secukupnya air
  9. Secukupnya garam gula
  10. Secukupnya penyedap rasa
  11. Bumbu haluskan
  12. 2 buah tomat rebus sebentar kupas kulit arinya
  13. 5 bh cabe merah rebus sebentar

Langkah

  1. Siapkan bahan. Rebus jagung. Rebus tomat dan cabe

    Udang goreng asam manis langkah memasak 1 foto Udang goreng asam manis langkah memasak 1 foto
  2. Goreng udang sampai berubah warna. Sisihkan.

  3. Haluskan atau blender cabe dan tomat

  4. Tumis dalam minyak panas bawang dan jahe kunyit sampai harum masukkan bumbu halus sampai air menyusut dan harum. Tuang air masuk jagung biarkan sampai set masukkan udang aduk sampai mengental. Koreksi rasa. Tabur daun bawang. Matikan kompor. Angkat

    Udang goreng asam manis langkah memasak 4 foto
  5. Siap disajikan.

0 Response to "Udang Goreng Asam Manis"

Post a Comment