wdcfawqafwef

Takoyaki Anti Gagal

Takoyaki anti gagal foto resep utama

Takoyaki anti gagal

Bahan-bahan

  1. Bahan Adonan
  2. 200 gr tepung terigu
  3. 50 gr tepung bumbu instan
  4. 1 sdm tepung maizena
  5. 1 sdm susu bubuk
  6. 2 sdm kecap asin
  7. 2 butir telur
  8. 1/2 sdt baking powder
  9. 1 sdt gula
  10. Air Kaldu
  11. 2 sdm katshuobushi
  12. 700 ml air
  13. Bahan Saus
  14. 3 sdm saus tomat
  15. 2 sdm saus pedas
  16. 2 sdm saus tiram
  17. 2 sdm kecap manis
  18. 2-3 sdm air
  19. Isian
  20. Gurita rebus cincang
  21. Sosis
  22. 1 batang daun bawang cincang halus

Langkah

  1. Membuat air kaldu, campurkan katshuobushi dan air. Masak hingga mendidih dan air berkurang. Kemudian saring airnya

    Takoyaki anti gagal langkah memasak 1 foto
  2. Campur semua bahan adonan. Tambahkan air kaldu. Aduk sampai semua bahan larut dan tercampur dengan merata. Diamkan adonan di kulkas selama 30-45 menit

    Takoyaki anti gagal langkah memasak 2 foto
  3. Buat saus. Siapkan panci. Masukkan semua bahan saus. Masak dengan api kecil sampai gula larut dengan sempurna

    Takoyaki anti gagal langkah memasak 3 foto
  4. Beri minyak pada wajan takoyaki. Olekan ke seluruh permukaan agar tidak lengket. Kemudian panaskan dengan api kecil

  5. Masukkan adonan sampai penuh. Tunggu beberapa saat. Kemudian putar setengah putaran. Masukkan isian. Agar takoyaki bisa bulat secara utuh, tambahkan lagi adonan ke dalamnya. Lalu putar 180°

  6. Bila sudah matang kecoklatan, angkat. Lalu tiriskan

  7. Takoyaki siap disantap ❤️

0 Response to "Takoyaki Anti Gagal"

Post a Comment