Bahan-bahan
-
Bahan Adonan
-
200 gr tepung terigu
-
50 gr tepung bumbu instan
-
1 sdm tepung maizena
-
1 sdm susu bubuk
-
2 sdm kecap asin
-
2 butir telur
-
1/2 sdt baking powder
-
1 sdt gula
-
Air Kaldu
-
2 sdm katshuobushi
-
700 ml air
-
Bahan Saus
-
3 sdm saus tomat
-
2 sdm saus pedas
-
2 sdm saus tiram
-
2 sdm kecap manis
-
2-3 sdm air
-
Isian
-
Gurita rebus cincang
-
Sosis
-
1 batang daun bawang cincang halus
Langkah
-
Membuat air kaldu, campurkan katshuobushi dan air. Masak hingga mendidih dan air berkurang. Kemudian saring airnya
-
Campur semua bahan adonan. Tambahkan air kaldu. Aduk sampai semua bahan larut dan tercampur dengan merata. Diamkan adonan di kulkas selama 30-45 menit
-
Buat saus. Siapkan panci. Masukkan semua bahan saus. Masak dengan api kecil sampai gula larut dengan sempurna
-
Beri minyak pada wajan takoyaki. Olekan ke seluruh permukaan agar tidak lengket. Kemudian panaskan dengan api kecil
-
Masukkan adonan sampai penuh. Tunggu beberapa saat. Kemudian putar setengah putaran. Masukkan isian. Agar takoyaki bisa bulat secara utuh, tambahkan lagi adonan ke dalamnya. Lalu putar 180°
-
Bila sudah matang kecoklatan, angkat. Lalu tiriskan
-
Takoyaki siap disantap ❤️
0 Response to "Takoyaki Anti Gagal"
Post a Comment